Sparkle оснащает видеокарты GeForce GTS 450 памятью DDR3

 

Компания Sparkle Computer анонсировала пару графических ускорителей собственного дизайна на процессоре GeForce GTS 450.

В отличие от стандартных изделий, оснащающихся 1 Гб памяти GDDR5 со 128-битной шиной, новинки несут на борту менее дорогую память DDR3. Её объём составляет 1 или 2 Гб (128-битная шина).

Представленные видеокарты относятся к среднему уровню; они используют нестандартную систему вентиляции на основе кулера Sun Flower, конструкция которого позволяет добиться эффекта «быстрого охлаждения».

Ускорители насчитывают 192 потоковых процессора; частота ядра чипа и шейдерного блока составляет соответственно 783 и 1 566 МГц (частоту памяти разработчики не уточняют). Поддерживаются технологии 3D Vision, SLI, CUDA и программный интерфейс DirectX 11.

О том, когда и по какой цене видеокарты поступят в продажу, пока не сообщается.

 

Появилась информация о видеокарте nVidia GeForce GT 530

 

На сайте гонконгской компании AFOX появилось описание графического ускорителя на ещё не представленном официально процессоре nVidia GeForce GT 530.

Судя по опубликованным данным, частота ядра чипа GeForce GT 530 составляет 750 МГц, частота шейдерного блока — 1 500 МГц. Видеокарта может нести на борту 1 или 2 Гб памяти DDR3 со 128-битной шиной и частотой 1 333 МГц, а вот количество потоковых процессоров не уточняется. Максимальное разрешение выводимого на дисплей изображения — 2560?1600 пикселов.

Ускоритель AFOX оборудован активной системой охлаждения с вентилятором большого диаметра. Для подключения дисплеев есть цифровые интерфейсы DVI и HDMI, а также аналоговый разъём D-Sub.

Судя по всему, GeForce GT 530 — решение среднего уровня, которое займёт промежуточное положение между графическими ускорителями GeForce GTS 450 и GeForce GTX 550 Ti.

Наблюдатели полагают, что видеокарты на базе GeForce GT 530 могут стоить около 100 долларов. Уже появились стационарные компьютеры и ноутбуки в киеве, Москве и Санкт-Петербурге с новыми видеоадаптерами.

 

PowerColor готовит ускоритель среднего уровня Radeon HD 6790

 

В некоторых онлайновых магазинах появился новый графический ускоритель PowerColor на основе ещё не представленной официально карты AMD Radeon HD 6790.

Видеоадаптер PowerColor AX6790 относится к среднему классу, насчитывает 800 потоковых процессоров и несёт на борту 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битной шиной. Частота ядра чипа составляет 840 МГц, частота памяти — 4 200 МГц.

Система охлаждения состоит из трёх медных тепловых трубок и вентилятора с центральным расположением. Для подключения устройств отображения информации предусмотрено по одному разъёму DVI, HDMI и Mini DisplayPort.

Ускоритель поддерживает программные интерфейсы DirectX 11, OpenGL 4.1, технологии Eyefinity и CrossFireX. Новинку можно будет приобрести по ориентировочной цене в 150 долларов.

Официальный анонс видеокарты AMD Radeon HD 6790 ожидается на этой неделе.

По материалам сайта http://www.compulenta.ru